УЛЫБКА

***
Всё дальше катится луна,
Как шар бесформенной улитки,
Всё ближе ночь, под небом сна,
И спит в глазах моя улыбка.
Проснётся ночью вдруг она,
Ей, станет легче от тепла,
Ей, не замерзнуть никогда
Улыбка светится во мгле,
Несёт любовь, да на крыле.
И чашу бренного вина
Испьёт она до дна, до дна,
Испьет и улыбнётся всем,
Всем тем, кто верил в час побед
Всем тем, кто шёл да, до конца,
Кто шёл на праздник храбреца,
Кто улыбался чаще всех,
Кто свет дарил и частый смех,
Кто верил в нас и нас хранил,
Кто верил в час и время пил,
Тем, улыбнется, да она
Улыбка счастья и тепла.