Не примеряйте на себя

Не примеряйте на себя мой пиджачок,
Моё пальто, поношенные туфли…
Рубашку с отложным воротничком
И ремешок брючной, и узкий.
 
Мой байк вам не подходит.
Спортивная дорожка не бежит.
Рюкзак, как память, не пригоден.
Отдам фонарик, в клапане лежит.
 
Не стоит вам ходить по тропам,
Которыми и я задумчиво брожу.
Здесь относительно свободно,
Та вольность, которой дорожу.
 
Всё, что написано – в меня сим не стреляйте.
Здесь слово каждое – и успокоит, и убьёт.
Меня средь строк, прошу вас, узнавайте,
Душещипательность - поставьте всё ж в зачёт!
 
Мои ошибки к себе не примеряйте,
Я их предвидел, им уж не служу.
Уж лучше их с улыбкой принимайте…
… Не англичанин, по-английски ухожу!