«Ты жила, заветная, во мне!..»

Ты жила, заветная, во мне…
И плыла, в мечтах моих, куда-то…
И манила, в звёздной синеве…-
И ласкала душу, до заката!..
 
Как невинны эти грёзы, по весне!..
Свился сон мой…- всё, кончается, когда-то!..
Все мы, все… любили, в той стране!..
И куда теперь нам нет, возврата!..