« Сон…»

О, небо! - ты ли, ангел ясный…-
Как в предрассветный дивный сон,
Явилась мне такой прекрасной! -
Да, сизой дымкой, свился он!..
 
Как тяжко это наважденье! -
Когда, была… когда, звала…
И нежной поступью манила…
И в рощу белую, вела!..
 
Когда, душой заледенелой,
Безмолвно, остается ждать…-
Но, как невесело желать,
В тоске глухой, тебя несмелой!..