«Какое милое созданье!..»

Какое милое созданье! -
Какой божественный цветок! -
В такой нетронутой тиши
Струит свой свет наивный, нежный!..
 
Исполненный очарованья,
Не обольститься я, не смог,
Красой сей девственной души,
В мечтах безбрежных!..
 
И зачарованный, стоял… -
Как трудно передать словами,
О ком, так ревностно страдал…
И грезил снами!..