Не вдвоем

Снег метет за окном,
и разлука опять.
Снова мы не вдвоем.
Не идет время вспять.
Счастье мимо плывет.
Остывают сердца.
Только вновь позовет
вновь мелодия та..
Этот стук в унисон.
Злая боль без конца.
То ли крик, то ли стон..
и опять тишина..
Вроде знаю тебя,
но понять не могу,
словно дым без огня
в прогоревшем стогу..
Ты срываешься вновь,
и опять ты молчишь..
Вдруг твердишь про любовь,
что-то мне говоришь..
Вновь метель за окном.
На коленях в снегу..
Этот холод знаком.
Больше так не могу..
Под ногами скрипит
на морозе снежок,
словно мне говорит:
"сделай снова шажок.."
Этот холод кругом,
да на сердце зима.
В окруженье таком
снова мне не до сна..
Заметает следы
злая вьюга-метель,
укрывает сады,
станет легче... поверь..