Большего хотел
Ну что тебе для счастья надо,
Капризный жизненный сосуд?!
Какого сладостного яда,
Не называя, губы ждут?!
Какого ждёшь ты откровения
Под сенью трепетных осин,
Как позабытое видение,
Рукоплеская томно им.
Давно заполнен зал. С аншлагом
Тебя осталось поздравлять,
Но ненасытным острым жалом
Все продолжаешь ты искать.
Снимаешь сливочки оваций,
И радость, очень спорный дар,
Питает сбором комбинаций,
Но все несчастен до сих пор.
Наполнен дО верха, по сути, то до края,
Беспечно пропуская слов судьбы,
Другого амплуа ты не играешь,
Не видишь просто счастья ты.
А что тебе для счастья надо?
Чего ещё ты не имел?
Сосуд заполнился отравой,
Пресытился и бОльшего хотел.