Муравей и конопля.

Муравей и конопля.
Проснулся муравей от зимней спячки
И начал проверять свои заначки...
Он злился так, чуть не сошёл с ума:
"Ах, эта проклятущая зима!
Ячмень загнил от сырости и влаги,
Что будем есть мы, муравьи- бедняги?
Ведь и его, представьте, как назло,
Весь паводком недавним унесло...
А маковые зёрна, что лежали
Огромной кучей у меня в подвале,
Съел крот-бандюга...Чтоб он подавился!"-
Ещё сильнее муравьишка злился...
И вдруг он вспомнил: где-то в глубине,
Под сводом земляным, на самом дне,
Зарыто семя сладкой конопли -
У муравья аж слюньки потекли...
Он начал вдохновенно землю рыть,
Пришлось о бедах прежних позабыть...
И рвенью крохи не было предела,
И спорилось у муравьишки дело...
"Ну наконец! - он радостно вздохнул
И за песчинку кварца заглянул,
Где в чаше от листа всё это время
И находилось крохотное семя.
Оно набухло за зиму чуть-чуть,
Но муравьишка так хотел куснуть
Его волшебной мякоти и, Боже!
Он с трепетом его отведал всё же...
И тут произошёл метаморфоз!
Нельзя об этом говорить без слёз...
Слёз радости, слёз пылких умиленья...
У муравьишки ж начались виденья
И послевкусье хохотом сменилось,
А крохе наяву поляна снилась...
В лесу дремучем, в радужной дали -
Поляна офигенной конопли.
Там муравьихи крыльями порхали,
Там праздник был и не было печали,
А муравьи о чём то говорили,
Смеялись громко и кальян курили...
И не смущал их тошнотворный дым
И каждый был угаром одержим...
Тут вдруг очнулся муравьишка наш
И громко сам себе сказал: "Шабаш!
Довольно! Столько важных дел,
А я, дурак, на коноплю подсел..."
 
Вот так бывает, даже в дозе малой,
Эффект наркотик вызвал небывалый...
И чтобы не случилась впредь беда,
Про коноплю забудьте навсегда!