Крик соловья

Крик соловья
"Сотри меня из памяти своей, -
Кричал, вернувшись с юга, соловей
Весне, - нет ни гнезда, ни пищи
И только ветер свищет всё да свищет...
Нет больше сил, терпенья больше нету!
Уж поскорее б наступило лето"...
 
Весна ж была в хорошем настроеньи
И этот крик его сочла за пенье...