О мамах наших ( на стихи Фердинанда и Галины )

Отклик на душевные стихи о мамах Гаптуллова Фердинанда и Дёминой Галины...
 
=== === === === === === ===
 
И надо же -
Писать так проникновенно
Стихи и прозу -
 
Что проникаешься
До глубины души...
 
И сердце жмёт...
И выступают
Искренние слёзы...
 
 
P.s.
 
Сегодня была на встрече с нашим депутатом, по нашему 25 округу г. Улан-Удэ - Денисом Викторовичем Гармаевым..
Он отчитался за свою работу, за 1,5 года.. Ремонт дорог, освещение переулка, проведение воды в частном секторе, строительство детских площадок, работа с ветеранами, оказание материальной помощи нуждающимся. По своей работе на округе он около миллиона потратил из личных средств. Моложавый мужчина, отец 3-х детей. Общительный и деловой, бизнесмен, ресторатор.
Остаются ещё нерешённые вопросы-проблемы. Депутат только вошёл в курс всех дел, вошёл во вкус депутатской работы, появился "азарт", желание изменить ситуации. "Хочется сделать много полезного, есть желание, энергия и возможности..." Есть у него сеть предприятий развлекательного типа, общественного питания.
Я предложила, чтобы в зоне детских площадок выделили место - для воспитательной работы с населением - от пионеров до пенсионеров.. Скамейки и сцена... А то - на этих ярких каруселях, вертушках, стенках - много малышни. А подростков, пожилых мало - негде сесть и пообщаться... И собрание жильцов - негде провести...Раньше - на этих площадках - типа "Ракушка" - выступали лекторы общества "Знание" по темам "Есть ли жизнь на Марсе?", "Что такое любовь ?", поэты читали стихи, были встречи с интересными людьми, молодёжь пела свои песни, осваивала сцену...
Потом - было чаепитие, небольшой концерт. К удивлению моему - и сам депутат спел, весьма неплохо...
Потом - нас порадовал ансамбль "Оранжевый кот", гитара.. песни песни советской поры.
И опять, мы встретились с музыкально-поэтическим дуэтом "Бурмяне"))) Это уже знакомый вам - наш поэт Есугей и его армянский друг.
 
Уже по дороге домой, мы. в машине стали петь "Спят курганы тёмные, солнцем опалённые..."
Другую - "В тумане скрылась милая Одесса... золотые огоньки..."
"... когда усталая подлодка... из глубины идёт домой..."
Вот, с таким настроем и разъехались-разошлись...
 
А уже дома - вошла в свой любимый Поэмбук, прочла задушевные стихи о мамах - Гаптуллова Фердинанда и Дёминой Галины - и захотелось вам напомнить этот стих "Мать в небе".
Опять сегодня - прямо до слёз... так проникновенно пел, сопровождая игрой на гитаре Артур Аветисян...
Он давно уже живёт у нас в республике, здесь его семья, преподаёт игру на гитаре в музыкальной школе в районе, ни за что не хочет переезжать в Улан-Удэ... Может, он вспомнил свою маму...
Он играл и сердцем пел... У нас выступили слёзы... Поэт Есугей - молчал...
 
Мы все молились за тех, кто в небе... Пусть они долетают до дома своего, где их любят и ждут...
 
 
 
 
12 марта 2019 г.
Улан-Удэ