Март завершает зимы хоровод

Аудиозапись

Март завершает зимы хоровод,
Солнце румяное в небо зовёт,
Звонкой капелью струится весь день,
И разливает кругом акварель.
 
Словно он хочет, чтоб зимняя мгла
За горизонт побыстрее ушла,
Кончились вскоре метели вдали,
Сердцу даруя тепло и мечты.
 
Скоро весёлый ручей у крыльца
Смоет сугробы у нас со двора,
И воробьи, веселясь за окном,
Быстро забудут печаль о былом.
 
Смелый подснежник откроет глаза,
Чтоб улыбнулась небес синева,
А колокольчик весенних ветров
Будет звенеть посреди облаков.
 
Вот почему, начиная весну,
Март нарушает кругом тишину,
Ведь завершая весны хоровод,
Он добрым чувствам дарует любовь!
 
12.03.2019