Весенняя лихорадка

Весна - начало новой жизни,
Иль пробуждение от снов?
Луч солнца, расщепленный в призме,
Окрасить цветом все готов.
Лазурью вспыхнуло вдруг небо,
И побелели облака,
Зазеленели нивы хлебом *,
И в синь окрасилась река.
Закат стал розово-лиловым,
От красок голова кружИтся,
Защебетали птицы хором,
А мне так хочется влюбиться.
 
* - зазеленели озимые хлеба