Влюбленная осень

Влюбленная осень
А за городом осень дивная
Уж вступила в свои права.
Чуть печальная, чуть унылая
И похоже опять влюблена.
 
Влюблена без ума в едва греющий,
Ускользающий солнечный луч,
В занавес из тумана белеюший,
В вереницы нахмуренных туч.
 
В дождь грибной и листву золоченую,
И в увядшую прелесть цветов.
А сама приоделась в бордовое,
И я в осень влюбиться готов.
 
18.09.2018 г.