Спасибо, что живой

Спасибо, что живой
Мы говорим, что не боимся ничего.
Что не пугает нас большая пропасть.
Бежим впереди себя, смотря через плечо.
Не остановимся мы. Даже если просят.
 
Так и бежим навстречу пустоте,
Что отразится в наших смелых лицах.
Летим вперёд со смертью на хвосте,
И даже не хотим остановиться.
 
И кто бы знал, под час бывает так,
Среди осколков разных бренных судеб,
Свою судьбу мы можем потерять, -
Разбиться, не вернувшись больше к людям.
 
Не думаем, как дорого играть
На жизнь, родных оставив в прошлом.
Кого-то дома у окна ждёт мать,
А кто-то не увидится с ней больше.
 
Свеча из воска догорает на столе
И гаснет свет в замёрзших окнах.
Летим по встречной, теряясь в пустоте.
Туман и дождь, и скользкая дорога...
 
Осталась в небе последняя звезда,
Которая укажет путь домой.
Кричим сквозь дождь и слезы на глазах:
«Спасибо, что живой!...»