Вечер разыграется

Месяц новорожденный за окном красуется.
Сумерки играют капельками рос.
В них весна, как зеркале, красотой милуется.
Перекличка где-то первых в мае гроз.
 
Красота далёкая и земная близкая...
Чистое раздолье в степь зовёт меня.
А внутри - любовь моя безмятежно-чистая,
На сонет похожая горного ручья.
 
Вечер разыграется трелью соловьиною,
Растревожив душу, в грёзы унося...
Песни о любви его в это время длинные:
Соловей поёт, соловушку любя.