Разгульное. С притопом
С корабля да на бал,
Вёсла сушатся.
С пирогами изба, -
Смак супружницы.
Звёзд ведёрки полны,
Хороводятся…
Женихается сын,
Как и водится.
На оконцах мороз
Краской белою
Сад в цвету преподнёс,
Ветер бегает…
Филин громко вздохнул,
Знать бессонница,
Сбросил ясень доху,
Песнь со звонницы.
До чего ж хороша,
Чисты слёзоньки.
Воробей вопрошал
На берёзоньке:
Далеко ль до весны,
Скоро ль оттепель?...
Чёрно-белые сны
Не заботили.
Полной грудью дышу,
Думы светлые.
Рвёт подмётки март-шут,-
И не сетует.
Отгуляла зима
Как положено.
Хоть денёк ещё мал,
Не стреноженный.
Скоро выскочит цвет
На проталины.
Дочка, помни совет,
Слёзы мамины.
Молодая душа
Просит радости,
Торопись не спеша
Кушать сладости.