ЗАБЫТОЕ 70-Х г.

Жена друга мне оказала услугу.
Друг был в рейсе, скучала жена... .
Как - то вечером. вместе с подругой,
позвала меня в гости она.
 
Мы гуляли, шутили. смеялись,-
И скучать перестала жена,
А когда по домам расходились -
Предложила остаться она.
 
Я решил, что она пожалела
Бесприютность мою в этом мире,
И остался с ней просто и смело
Отдохнуть у "камина" в квартире.
 
Раскладушка, тюфяк, одеяло... ,
Хорошо, когда много тепла... ,
Спокойной ночи она пожелала
И на секунду ко мне подошла.
 
После ванны, в халате открытом,
Блеск в глазах не укрыть, не унять... ,
Было все вдруг - и сразу забыто,
И захотелось ее лишь обнять.
 
Утрата долга ее не вспугнула,
Тоска по мужу - мужчине - сильна... ,
Девятым валом страстей всколыхнула
Мою душу чужая жена.
 
Все забыто - и мы с нею в пропасть,
Или к звездам за счастьем летим... ,
Миг один, но он наш,- и ему мы
Все земные грехи посвятим!...
 
А когда возвратились на землю,
На матрац, что лежал у окна -
Я уже был ей снова не нужен,
Была и мне она не нужна... .
 
На Гапсальском биче, на кровати
Я дремал и ее вспоминал... ,
Надо мной зашуршало вдруг платье... ,
Я не верил, не думал, не знал... .