БЕСОВСКОЕ

На меня средь дня с небес
Навалился буйный бес,
Говорит :"давай с тобой
Напьемся.
Сбегай быстро в гастроном
Ты за водкой и вином,
Погуляем. попоем и
пое...смеемся..."
 
Видит Бог,
Я противился как мог,
Ну, а он мне говорит :
какого беса?!
Жить без женщин и вина
Не может даже Сатана,
Без веселья в жизни мало
Интереса...
 
И, почему, не зная сам,
Помчался я в универсам -
Друг Беса - Джин, мне с полок сам
в портфель ложится.
Закупил я сколько смог
И еще немного впрок,
Чтобы завтра было чем
Опохмелиться.
 
Пока я бегал в гастроном,
Бес трудился над женой;
Соблазняя ее шампанским и
Ликером.
Неукротимый этот Бес
Быстрее ей под печень влез,-
И отступили добродетели
С позором... .
 
Мы веселились до утра,
Но поспать пришла пора,
Ведь веселились мы уже
Вторые сутки.
На жену вдруг Бес залез,
Ну и прыткий этот Бес... ,
Он же мне:" Где веселятся,
Там и шутки....
 
Таких я шуток не люблю,
И за х....хвост его ловлю,
Но упряма бесовская
Сила...
Повозились мы слегка,
Но устали мять бока,
И в конце концов, жена нас
Помирила... .
 
И завалились мы с женой,
На двоих теперь с одной,
И ударились в другие
Интересы... .
Было б скучно нам всегда,
Если б в жизни иногда
К нам с небес не прилетали
Бесы... . 80-е г.