И НЕБО И СОЛНЦЕ....

***
И небо и Солнце,
уж пахнет весною,
а я ухожу,
расстаюся с тобою.
 
Подхватит меня
неприветливым ветром
и унесет на другой
край планеты.
 
Утихнет тоска
И развеется мука,
Вновь станет привычной
с тобою разлука.
 
И ты погрустишь обо мне,
потоскуешь -
И тоже привыкнешь,
И тоже забудешь,
 
Что пред разлукой
Мне обещала,
О чем на пороге
мне обещала... .
 
К другому придешь
за любовью и лаской... -
И правдой все станет,
что казалось лишь сказкой... .
 
На поле весеннем
Твоей красоты
Траву он помнет
И сорвет все цветы.... .
(такой же, как ты).
 
И, не устояв
перед силой мужскою,
Меня вспоминать уж
не будешь с тоскою... .
 
Когда же вернусь я,
И вновь тебя встречу -
Утешить меня
Тебе будет уж нечем... .