Апрель

Апрель
В апреле разбужу весенний ливень
В своей чуть-чуть оттаявшей душе.
Из звуков песни, спетой пилигримом,
Сплету свой рай с любимым в шалаше…
 
Там заведу и кошек, и собаку.
И приручу весенний гулкий гром,
Чтоб мог он смело отразить атаку,
Чтоб уберег шалаш мой – милый дом.
 
Апрель шагнет под сень густой сирени,
Тюльпанов белых принесет букет…
Апрель – хозяин радостных мгновений –
С любовью напишу его портрет.