Совсем не о грусти

Совсем не о грусти
Загостились у меня в душе
Мысли зимние тревожные, холодные.
И пора б оттаять им уже –
Не согреть – попытки все бесплодные.
 
Март и небо, солнце и трава
Вдохновляют быть смешной и шумною.
Это понимаю я сама –
Но молчит гитара семиструнная.
 
Пианино онемело вдруг,
Ноты вжались где-то в тень за струнами.
Тишина как вакуум вокруг.
Все пытаюсь лучиками лунными
 
Отомкнуть засовы и замки,
Разорвать зимы оцепенение…
Мне б любви на кончике строки –
Чтоб стихи проклюнулись весенние…