Таким я вижу этот мир

Таким я вижу этот мир
Таким я вижу этот мир:
Бескрайным, живописным,
Лиловым цветом, как инжир,
Узором светописным,
 
Дождинкой, спрыгнувшей с небес,
Снежинкой серебристой,
И изумрудным, словно лес,
Лисицею пушистой,
 
Медовым с ароматом роз,
Подсолнуха, гречихи,
С берёзовым напором слёз
И колкостью ежихи.
 
Сухим дыханием степей
И пылкостью пустыни…
Без этих зримых мелочей
Дни кажутся пустыми!
 
Здесь всё прекрасно! Каждый миг,
Наполненный природой,
В моём сознании, как сдвиг,
Борьба с людской свободой.
 
Нам шанс даётся всё ценить,
Любить сие пространство.
Давайте будем все хранить
Природное убранство!
 
10.08.18