Печальный случай

Печальный случай
О чем же мне писать сейчас?
Вот мы сидим и выпиваем чаю
И я испытываю глас
Души моей и вспоминаю
События, достойные строки -
И так рождаются стихи.
Но на бумагу просится другое -
И недостойное, и злое:
История, поведанная мне
Сейчас, за чашечкою чая.
Подруга собеседницы моей
На улицу по участи печальной
Вдруг оказалась брошена с детьми
Хозяйкою снимаемой квартиры.
И уговоры, рев не помогли
Не быть послАнною по миру...
Несчастная доверила оплату
Беспечному двоюродному брату,
Который денежки сберёг себе,
Забыв напрОчь о собственной сестре...
Так обрекаемы судьбою
Бывают неплохие люди.
Печаль свою я приоткрою,
А вы случившемуся судьи.
 
12.03.2019.