Весенний город

Весенний город
Пассерованный* лучами
Снежный панцирь похудел.
Этажи за этажами
Отражаются в воде.
 
Непривычная картина –
Ручейки и тут, и там.
Город, словно бригантина
Уплывает по волнам.
 
Я иду широким шагом.
Город, зная этикет
На прощанье машет флагом,
Я машу ему в ответ.
 
Ощущение бессилья.
Остаётся лишь махать.
Видно, город захватили
Флибустьеры ЖКХ.
 
12.03.2019
 
*пассеровать - обжаривать