Иван-чай

Иван-чай
Скачут блики по подушке,
Глаз коснутся невзначай.
Значит, где-то на опушке
Распустился иван-чай.
 
Вьётся старая дорожка
Меж пылающих костров.
Соберу скорей в лукошко
Тайну розовых цветов.
 
Пробудился день весенний,
Как свирель пищит комар.
Жар берёзовых поленьев
Согревает самовар.
 
Чаем утренним согрета,
Ты, родная, примечай -
Нынче все свои секреты
Нам подарит иван-чай.
 
09.03.2019