Вот бы

Вот бы
Денно и нощно сижу в интернете,
Струйками дыма вздыхаю о лете,
Кашель от выбросов денно- и нощных,
Даже окошко уже не откроешь.
 
Только лишь кактусы рядом жиреют,
Им хорошо на моей батарее.
Может и им бы приснились пустыни?
Просто знакомы они лишь с гостиной.
 
Или собаки, весь день в ожиданьи,
Спят, да резвятся на рваном диване,
Рады-то мне до щенячьего визга.
Им бы в деревню, землёй насладиться,
 
Диким просторам отдать свою волю,
Бегать весь день по лужайкам, по полю.
Только не знают они бедалаги,
Что существуют пастушьи собаки.
 
Или им лучше не знать своей доли,
Чтоб не скучать по потерянной воле.
Вот бы и нам позабыть, как про солнце,
Что де кому-то получше живётся...