Абецедарий (непринятый)

Абецедарий (непринятый)
Я в мерцаньи ночных гирлянд
Юморески читаю дня:
Эскимос жует эскимо,
Щиплет травку петух зимой,
Шею вытянув как павлин,
Чтоб направить всех в магазин...
Цветомузыка манит взгляд.
Хочет кто-то сменить наряд:
Фрак конторский на яркий бант.
Улынулся довольный франт.
Тихо стало, темнеет двор.
Стал снежок посыпать забор.
Радуг краски сменив слегка.
Поменял эскимос оскал.
Обомлел на траве петух,
Не поймёт он - откуда пух.
Магазин погасил огни,
Лишь реклама в ночи горит.
Катит в свете ночных огней
Иномарка из прошлых дней.
За машиной позёмки след
Жалко - был старый год и нет.
Едет новый автомобиль
Для того, чтобы ты забыл,
Где ты, кто ты, в каком году
В обезьяньем, или петух...
Без опаски смотрю вперёд...
А ведь все-таки Новый год!