Бедность

Бедность
Улица. Ночь. Мы стояли вдвоём.
Без курева. Без перспективы.
- Мы сами счастье своё куём, -
Сказал друг мой, хлебнув чуток пива.
- Я был бы счастливей в стократ если мы
Могли бы купить сигареты...
И в целом ракурс моей судьбы
Настроен лишь на куплеты,
Которые я сочиняю весь день,
В надежде создать своё имя,
А все остальное - очень мне лень.
Для песен Господь меня в землю закинул...
И пишется легче в дыму сигаретном,
С ним многое в мире поэтом воспето,
А Бродский сказал, что взяв сигарету,
Он таки стал поэтом, -
Рек я сие и следом добавил, -
Будущность в детстве казалась иной -
Более счАстливой и простой...
Жизнь людская мерещилась слаще,
Но не обманешь поэта постарше.
- Больше всего не хватает народу
Денег на хлеб, соль и воду.
- И сигареты.
- Конечно...
 
08.03.2019.