Тревога

Хищным зверем заела тревога.
Рвет и мечет. Уж выеден клок.
До расправы осталось немного.
Разливается жизненный сок.
 
Вновь рычит, нападает с напором.
Пасть раззявил. Пугающий вздох.
Но по-детски, с беззвучным укором
Завершить, то что начал, не смог.
 
Зверь в бессилии искрами мечет,
Вздыбил спину свою на излом.
Так нежданна с надеждою встреча,
А тревога прошла страшным сном.