Предел

Предел
И расстояние, и время -
всё в руцех божьих.
Постичь великую дилемму
никто не сможет.
В пределах отведённой сферы
ищи свободу:
бунтуй, борись, круши барьеры -
придёшь к исходу.
Прозреть в одном мгновеньи вечность,
всю твердь - в песчинке,
увы, не в силах человечьих
и не по чину.
И Солнце сроки и границы
не выбирает,
огромной огненною птицей
кричит, сгорая.
Так чертит циркуль божьей дланью
всему пределы...
и мир в процессе созиданья,
и Бог при деле.
 
Иллюстрация: "Ветхий днями", гравюра, Уильям Блейк