Совет

Совет
Он не соответствовал вовсе девичьим фантазиям,
Как выглядеть должен родной и единственный муж.
Однако в тот вечер мы быстро достигли согласия
На тему слияния двух неприкаянных душ.
 
Потом как в кино про любовь развивалась история.
Он долго молчал, ну а я дожидалась звонка.
На мне отрабатывал он обольщенья теорию
“Чем меньше..., тем больше...“ суровым “привет“ и “пока“.
 
На милость сдалась под умелым напором и натиском.
Мне стало неважно, что он не брюнет и не босс.
Пусть ростом не вышел, вынослив зато и ухватистый.
Ребром я поставила вскоре о свадьбе вопрос.
 
Услышала “да“, наконец, на своё предложение.
Теперь мой избранник - законный и верный супруг.
Включай только сердце и ум, а не воображение,
Синицу и мужа тогда не упустишь из рук.