Та, что все сердцу милей...


Нам не сиделось на месте,
Дверь отварилась, за ней...
Розы прекрасной невесте,
Письма,бывшей жене.

Он разлюбил ее, правда
Только на сердце тоска.
Он скоро женится снова,
Она вновь осталась одна.

Душу терзает тревога,
Клялся он в вечной любви.
Руки ее целовал он,
О чувствах писал ей стихи.

Вот ,у окна, со слезами
С сердцем разбитым стоит...
Женщина молодая,
Словно немая хрипит. Волосы, ночи темнее
И голубые глаза.
Алые, пухлые губы
Кожа на редкость бледна.

Письма его,не читала
Лишь отправляла назад.
Он же,их вновь получая,
Все понимал, но писал.

День подошел долгожданный.
Белое платье на той,
Что заняла его сердце
Сердце, покрытое мглой.

Розы в руках ее алы.
Блеск в ее карих глазах.
Светлых волос ее пряди
Вьются до плеч, а фата Что так бела,с кружевами
Волоком по полу вьет.
Кольца, с блистательным златом,
Он, так загадочно ждет.

Только кого? Ту, что выбрал?
Или все ту,что была
Сердцу его безмятежно,
Все эти годы мила?

Нет, не появится больше.
Нет, не ответит письмом.
Нет, не простит, не забудет...
Мыслей окутанный он.

Нам не сиделось на месте
Дверь отварилась, за ней...
Женщина,не в подвенечном 
Та, что все сердцу милей.