Река - жизнь

Речка, реченька шумит,
С ветром буйным слово молвит.
Разлилась речушка с горьких слез,
Не утонуть бы мне средь этих грез.

Судьба моя ронимая,
С судьбою жизнь унылая.
Жил, учился, как я мог,
Но срок службы мой истек.

Уехал на учебу я уныло,
Всю радость вчерашнюю размыло.
А с учебы возвращаясь стало так светло
Потому, как солнце выглянуло.

Печаль и горечь от меня ушло,
Новое долгожданное время пришло.
А сердце мое затаскало,закрутило
И теперь по линии шагаю умело.

Время учебы в сторонку отошло,
Новейшее время ко мне подошло.
И стану жить я не тужить,
А прошлое не стану ворошить.