Кузьминки

Морозы, оттепель... Барометр нервно скачет,
До брест-литовски не дотягивает МРОТ,
От неустроек голова - футбольный мячик,
Которым Месси с углового в створ ворот.
 
Машину дёргаю совсем не для разминки.
До пола газ и напрягается бедро,
Я слышал где-то, про какие-то Кузьминки,
Спешу разведать, это парк или метро.
 
О чём-то жизненном поёт маэстро Градский,
Асфальт позёмкой начинает кто-то месть,
Я ухожу направо вверх, на Волгоградский,
Быть может, что-то из Кузьминок где-то здесь.
 
Три цвета радуги вовсю на светофорах,
Немного грустно, что не радуют все семь,
Нигде не видно слов известных на заборах,
Такая скрытность по душе совсем не всем.
 
Стоит гаишник, словно пасынок опальный,
Мечтая выстрадать хотя бы на бульон,
Он мне поведал, что Кузьминки, это спальный,
Но никогда не засыпающий район.
 
Здесь Дед Мороз, устав по лесу куролесить,
С крыльца усадьбы снег и лёд на город шлёт,
И где-то здесь, на Жигулёвской, в доме десять,
Меня Снегурочка на праздник в гости ждёт.