От бывшего брата

Солнце с луной не менялись местами,
ночами не сделались дни,
но как же покорно вы стали глистами
бывшие братья мои
(А. Макаревич)
 
 
 
Баран иногда упирается рогом
И смотрит со злостью на створки ворот.
…Он сильно ударился под Таганрогом,
Когда не вписался в крутой поворот.
 
Ударило чем то тяжёлым по темени,
Теперь он душой и рассудком раним,
Частенько он мчит на машине по времени
И книга прошедшей судьбы перед ним.
 
Читает её он не всю, а местами,
Вот вспомнилась боль в животе и паху,
Как будто он снова страдает глистами
И братья его посылают на ху...
 
Ему никуда от той книги не деться,
Читает страницы, листает листы,
В них что-то из юности, что-то из детства,
Немытые руки, гастроли, глисты..
 
*** *** ***
 
Виновна «Машина», берусь утверждать я,
Уж лучше б ходил ты по жизни пешком,
Противней глистов твои новые братья,
Бандеровцы Ярош, Турчинов, Ляшко.
 
Граница как шрам, протянулась по яме
И роет ту яму зверюга нацист...
Когда то ты пел, веселился с друзьями,
Ты был Макаревич, солист, а не глист.
 
20.07.2015