Измены

Ты сидишь и глотаешь уныло
Кофе, остывший изрядно:
Бьет в висок далеко не вполсилы
Память. Всегда. Заурядно.
 
Оглушаешь фаянсовым звоном
Стены, погасшую лампу.
Раздается откуда-то стоном
Злость, замирая эстампом.
 
Комом горечь стоит, обжигая.
Кухня уменьшилась вдвое,
Потолок над душой нависает:
«Трудно дышать не тобою».
 
Ложка звяканьем режет пространство,
Гулом застынув надолго.
Не сошлись куртуазным пасьянсом.
Мост догорает. Осколком
 
Возвращается образ-картина:
Двое под шелком. Похоже
Чаепитие — просто рутина,
Мир навсегда искорежен.
 
Страстью застит глаза и слезами,
Пеплом в душе оседая,
Сталью, гоготом. Хрипом с мольбами
Пурпур стекает по краю.
 
Чашка чая белеет напротив.
Холодом вены по телу.
«Вот теперь мы в финале/расчете», —
Звоном в ответ децибелы.