Оголтелый шут

К чему привёл оголтелый век?
Сидим, строчим по своим углам
И не закончим лихой забег,
Лишь множа дикий, ненужный спам.
 
Один большой хаотичный кэш,
Который души жрёт день за днём.
И угол каждого, как манеж,
Хоть представляется кораблём.
 
Но всем удобно и так живут,
Забыв реал и уйдя в инет,
Из ноль-один создают маршрут,
Не изменив основной сюжет.
 
И как удобно, открыв меню,
Прикрыться маской из сотни слов,
Из стикер/смайлов надеть броню…
А может это путь слабаков?
 
А может стоит escape нажать?
Закончить к черту онлайн-игру?
Но виртуал — он родная мать,
Запрячет в сумку, как кенгуру.
 
Сидим, строчим днями напролёт,
Забыв, что истина где-то тут.
Но жизнь нам вынесет позже счёт…
Хотя вся жизнь — многоликий шут.