Медленно время ползёт, как улитка по склон

Медленно время ползёт, как улитка по склону,
И этот путь все проходят, живут миллионы
Серою жизнью. Немногие в жизни узнают,
Как пламя истинных чувств наши души сжигает.
Серые будни - удел наш на серой планете.
По настоящему счастливы в жизни лишь дети.
Жизнь без забот у них, словно за стенами рая.
Взрослых из сада Эдема судьба изгоняет.
Грузом забот вдруг навалится жизнь, как лавина,
И про свободную волю забудем отныне.
Цепи условностей ноги скуют нерушимо.
Будем мы жить, недостойные зваться любимыми.
Серая жизнь засосёт и привычною станет.
Рай на земле в нашей жизни уже не настанет.
 
12.03.2019