Как в зеркало

Как в зеркало, в твою гляжусь я душу.
Лишь в ней себя способен откровенно
Увидеть. Но отчаянно я трушу
Себя увидеть истинного. Скверно.
Давно уже сам знаю, что не стою
Твоей любви, что я убог и жалок,
Но в жизни без тебя мне нет покоя.
Судьбу узнать - не надо и гадалок.
Поймёшь однажды, что совсем не стою
Твоей любви, что я - твоя ошибка,
И больше не смогу найти покоя,
И потеряю счастье в мире зыбком.
Не прогоняй! Скажи, куда мне деться,
Когда, тебе навеки сдавшись в плен,
Лишь для тебя в груди трепещет сердце,
И, распростёршись у твоих колен,
Опять стихи убогие читаю,
Пытаясь завладеть твоей душой,
Но с каждым днём яснее понимаю,
Что не достоин рядом быть с тобой.
 
12.03.2019