Хуже

Ведь можно, уходя, остаться.
Да, больше смахивает на какой-то бред.
Да, человеку свойственно меняться,
Ведь человек на то и человек.
Но нет, нельзя в раз отрекаться
И бросить всё, что можно изменить.
Путь не один, да, сложно оставаться,
Но хуже - без оглядки уходить.