Мой галеос плывёт неизбежным креном.
Мой галеос плывёт неизбежным креном,
Подгоняемый рукой океанических танцев.
Он здесь, словно чернеющая гангрена, -
Ожидает своей очереди на ампутацию.
Каждый, кто верит поэзии, - смертник,
Как душевнобольной блуждает где-то.
От поэзии жизнь перед глазами смеркнет,
А эмпатия обнажает душу и бросает раздетым.
Нити стихов извиваются в петли.
Сужаются, когда времени становится впритык.
Что в конце? Падение вниз, парапет ли?
Я бы хотел, чтобы в конце ждала меня ты.
Лирики путь всегда безумен и краток,
Он вынуждает дождями рыдать города.
Но весь этот мир до невероятности шаток,
А возможность сочувствовать - поганый дар.
Бесконечный ход дней - колесо Сансары,
Вечная клетка из глазу невидимых стен.
Разве не поэт, сравнимый с эмиссаром,
Главный пленник слов на своём листе?