О любви

Восточный мудрец -Насреддин
Путешествовал долго один.
Вдруг красавицу он повстречал.
Перед ней на колени упал и вскричал:
"Будь моей ,я люблю тебя!"
Улыбнулась она:"Позади сестра моя,
Она много красивей меня".
Насреддин на осла вскочил
И на встречу другой поспешил,
Но вторую не повстречал.
Он назад поскакал
И обманщицу скоро догнал:
"Ты зачем обманула меня ,
Женщина!"
Отвечала она ему :
"Я любовь проверяла твою".