начинается

начинается жизнь
состоящая из
очертаний машин
с пелеринами брызг
 
состоящая из
неразгаданных тайн
кто стуча о карниз
сочиняет рэгтайм
 
состоящая из
раскатившихся бус
опускается вниз
намокающий блюз
 
капли ставят силки
сети выбросил вяз
я боюсь за стихи
как бы ритм не увяз
 
в петлях в патлах поди
пропадёт ни за грош
сберегу на груди
и уйму ритма дрожь
 
на огонь на любой
капель целый ушат
перед чёрной землёй
насветиться спешат
 
капли мир на куски
разбивают галдя
гулким эхом шаги
в колоннаде дождя
 
отдаются и звук
не уходит вовне
странным образом вдруг
остаётся во мне
 
моего сердца стук
повторяет вода
и внутри и вокруг
монотонное да
 
я в дожде
дождь во мне
я иду
дождь идёт
и никто это не разберёт
не поймёт
 
в тьме шуршащей ночной
ощущенье растёт
кто-то очень большой
рядом грузно бредёт
 
он не страшен не груб
он не скалит клыки
что-то влажностью губ
собирает с руки
 
и за мною следя
понимает что он
с прекращеньем дождя
как и я
обречён
1995