наверное в той жизни ты была

наверное в той жизни ты была
свечой
стоящей в белом канделябре
в квартире из фарфоровых пластинок
и с вазами богемских очертаний
в квартире где у краешка стола
сидел усталый ветреный сентябрь
и рядом у погасшего камина
девчонка с золотыми волосами
 
наверное в той жизни ты была
малюсеньким фаянсовым котёнком
раскрашенным сиреневым и белым
с малиновой полоской на спине
который
отражаясь в зеркалах
на столике у маленькой девчонки
среди игрушек пупсиков и мела
мурлыкал
как казалось ей во сне
 
наверное в той жизни ты была
последним из подснежников весенних
хотя вокруг уже жара и лето
он сохранил печаль сырой земли
он в лепестках лазоревых собрал
безумный запах тающего снега
и отраженье одиноких веток
с зелёными пылинками любви
 
и в этой жизни и потом в другой
когда ты будешь жёлтою синицей
изящной скрипкой
сделанной из ивы
забытою картиною ван гога
ты сохранишь в себе земной покой
подснежника
и будут часто сниться
тебе огонь свечи неторопливый
и маленький фаянсовый котёнок
1986