перебираем ногами

перебираем ногами
с глупым отчаяньем мы
словно подранок крылами
бьётся израненными
 
ноги вальяжны мне нужно
их волочить поднимать
ими шагаю натужно
слишком большие шагать
 
ноги
негодники рохли
ноги
удар между ног
у бодхидхармы отсохли
чтобы он двинуться смог
 
ноги теряют в итоге
смысл чтобы дальше идти
вон сколопендрой стоногой
жизнь у меня позади
 
хочет пространство шагами
время в узлы завязать
время идти продолжает
но не ногами шагать
 
нет не ходи – дефилируй
жми надоевшее дно
птицу ногами копируй
только не прыгай в окно
 
не извращайся не каркай
птицей быть просто дружок
не уставай топать шаркать
и не почувствуешь ног
 
только не шастай над лужей
снова увидишь каблук
ноги свои обнаружив
жизнь спотыкается вдруг
1997