ты снова уходишь

ты снова уходишь и снова молчишь
я снова взбешён и не сдержан
сюжет стал обычным меняются лишь
места
время года
одежда
 
ты бросив с порога мол всё ухожу
традиции дань оставляешь
жестокое слово подобно ножу
как часть ритуала вонзаешь
 
я тоже обычай наш свято блюду
ругаюсь кричу разбиваю
мучения грешника в жарком аду
собою надолго являю
 
но нынешний день примечателен тем
что с запада рваные тучи
заставят забросить решенье проблем
как жить что же будет с кем лучше
 
меня не волнует куда ты пойдёшь
я мысль направляю продольно
прозрачным колоннам с названием дождь
стоящим вокруг произвольно
 
и ты не заботишься что я не так
пойму эту нервную сцену
ведь ты для меня словно с неба вода
внезапна обычна бесценна
 
промокнув
бездумно по лужам бродя
безвольно гонимая ветром
становишься странным подобьем дождя
спокойной простой безответной
 
совсем равнодушной к нелепостям дня
как будто бы снова родишься
увидев на мокрой дороге меня
ты в общем-то не удивишься
 
а наши разборки кто прав кто не прав
мы так не закончили толком
мы с тем же раскладом остались в руках
мудрей и влюблённее только
1994