моя ненужность

моя ненужность – горести залог
но в этом есть своё очарованье
не надо беспокоиться что бог
узнает о моём существованьи
 
я не причастен к дому и стране
я двигаюсь по собственной орбите
и если вы нуждаетесь во мне
то к небу напрямую обратитесь
 
привык что есть любовь и есть бардак
невольно ко всему я привыкаю
возникнув в этом мире просто так
его я так же просто оставляю
 
но нет я не исчезну в сонме снов
я буду далеко и буду рядом
я буду жить среди других миров
лежащих за моим усталым взглядом
 
за чёрной червоточинкой зрачков
уже не три – четыре измеренья
названий время высота слогов
длина а также глубина мышленья
1994