Тайна

Живое воплощенье Тайны,
Снежинка в вьюге февраля,
Пришёл я вовсе не случайно -
Чтобы постигнуть тайны Бытия.
 
И движимый своей мечтой -
Познать Вселенной юной тайны,
Увидел я всего в одной
Любви святое начертанье.
 
Она сама не знает, что таится
В её глубинах, ведь Любовь проста.
А мимо неслучайной вереницей
Проходят люди, судьбы и года.
 
И всматриваясь в звезды тёмной ночи,
Ищу на небе тайный знак.
О, если б знать, что мне судьба пророчит
И не принять спасенье за пустяк!
 
Улыбка Тайны мне открыла очи,
Любви улыбка мне пронзила грудь,
Я вижу в откровеньи звёздной ночи
Её черты среди февральских вьюг.