мурманск

Аудиозапись

наш образ жизни однообразен
так что приводит к простому итогу
этой весной
будет много грязи
и очень мало подарков от бога
 
будет много шума
и мало соприкосновений
наших губ похожих
на мягкую веточку вербы
ото всех разумных
советов и наставлений
мы уедем в город
где ночью взрывается небо
 
едем в город мурманск
здесь я ни разу не был
если будет грустно
ночью зажжётся небо
 
кроме мурманска
я не знаю других городов
где от переплетения чувств зажигается небо
где люди живут для того
чтобы ночью светилось небо
 
мягкой волной уставшей
море тебя качает
песня звезды упавшей
эхо летящих чаек
что-то вода лопочет
звёзды нас ловят в невод
если ты захочешь
будет светиться неб
 
кроме мурманска
я не знаю других городов
где бы море и небо в своём постоянном общеньи
касаясь узнали любовь
и рождали в любви свеченье
 
машем белым чайкам
корку швыряем хлеба
словно нас встречая
снова зажжётся небо
в море рубль последний
только мы не вернёмся
больше не будет денег
вряд ли мы перебьёмся
жёсткий плацкарт оплачен
споры и злость нелепы
если ты заплачешь
будет светиться небо