Ему по жизни не везло...

Ему по жизни не везло,
 
Он был так молод,
 
Через разбитое стекло
 
Смотрел на город.
 
 
Он свято верил в чудеса
 
И верил в сказки,
 
Он жил, взлетая в небеса,
 
Он жил без маски.
 
 
Веслым, шумным был всегда,
 
Казалось-вечен,
 
Он не копил свои года,
 
Он был беспечен.
 
 
Умел дружить, всегда влюблён,
 
И неба мало!
 
Какой-то музой окрылён
 
Всегда летал он.
 
 
Он, презирая суету, 
 
Парил над нею,
 
Собрав всей жизни красоту,
 
Расстался с нею.
 
 
Ушёл он тихо, как и все,
 
Обыкновенно.
 
И как-то стало на Земле
 
Ужасно бледно.
 
 
Наверно так заведено-
 
Чем ярче светишь,
 
Тем меньше времени дано
 
Прожить на свете.
 
 
Как-будто где-то есть запас
 
Огня живого,
 
И, исчерпав его за раз,
 
Не вспыхнешь снова.
 
 
Лишь саван-серый гобелен,
 
Как туча в небе.
 
Из тлена возвратишься в тлен,
 
Каким бы не был.